Commence ta carrière par un apprentissage de trois ans débouchant sur un certificat fédéral de capacité
Spécialiste en hôtellerie CFC
Les chambres d’hôtel sont ton royaume. Tu sais comment agir pour respecter le bien-être des hôtes. Du buffet de petit-déjeuner à la lingerie, en passant par l’entretien des chambres, tes activités sont toujours très variées.
La cuisine est un champ d’action qui s’ouvre à l’infini pour les passionnés et les créatifs dotés d’un bon sens du goût et de l’odorat. Grâce à ton esprit inventif, tu réserves chaque jour de nouvelles surprises aux hôtes.
Tu connais tout ce qu’il faut savoir sur les mets et les boissons. Les vins n’ont plus de secrets pour toi et tu es passé-e maître dans l’art de préparer les cocktails. Recevoir et satisfaire le client te plaît beaucoup.
Grâce à ton talent d’organisateur, tu planifies la répartition des travaux dans les différents secteurs du restaurant et tu coordonnes les activités qui doivent se dérouler selon un plan bien défini.